全粒粉のツナけんちんうどん レシピあり

全粒粉のツナけんちんうどん
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログさんモニターで全粒粉をいただいたので、久々にうどん作りです。 寒くなってきたら、温かいけんちんうどんにしました。 ★★★レシピ★★★ うどん:全粒粉160g、水120ml、塩小さじ1 ボウルに全粒粉を入れ、塩を溶かした水を少しずつ入れながら捏ねます。 まとまってきたらポリ袋に入れ、さらにビニール袋をかぶせて足踏みします。 7~8分程足踏みしたら丸めてラップに包み、冷蔵庫で3時間寝かせま......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。