レシピブログ
今治 で買った来た里芋と新生姜を大豆のひき肉そぼろあんにしました。 ★★★レシピ★★★ 里芋4個、大豆そぼろ1/3パック、新生姜1片、これうまつゆ大さじ3、みりん大さじ2 皮を剥いた里芋を半分に切り、里芋がかぶるぐらいの水を鍋に入れて火にかけます。 沸騰したらさっとゆがいてゆで汁を捨てます。 里芋がかぶる位の水を入れて再度火にかけ、沸騰したらみりん、これうまつゆ大さじ2を入れて煮ます。 沸騰したら......
里芋と椎茸と豚肉のこっ...
里芋とタコと生姜の炊き...
里芋のから揚げ
プリっぷり♪ヒイカと里...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット