レシピブログ
今治 で買った来た里芋と新生姜を大豆のひき肉そぼろあんにしました。 ★★★レシピ★★★ 里芋4個、大豆そぼろ1/3パック、新生姜1片、これうまつゆ大さじ3、みりん大さじ2 皮を剥いた里芋を半分に切り、里芋がかぶるぐらいの水を鍋に入れて火にかけます。 沸騰したらさっとゆがいてゆで汁を捨てます。 里芋がかぶる位の水を入れて再度火にかけ、沸騰したらみりん、これうまつゆ大さじ2を入れて煮ます。 沸騰したら......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と大根と豚ばらの煮...
里芋と蓮根の照り焼き風
電子レンジで作れる!里...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...