レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコン のきん ぴらは、輪切りにして作りますが、このしょうが炒めは、レンコンの食感を楽しめるよう縦に切り、 今治 で買って来た新生姜で炒め、お弁当のおかずにしました。 少し取り分けて夜のおつまみでもいただきました。 ★★★レシピ★★★ 芽はす1パック、新生姜1本、みりん大さじ1強、きび糖小さじ2、醤油大さじ1 芽はすを皮ごと縦に切り、水に浸けます。 ざるにあげてからフライパンに入れて水気を飛ばし......
秋の煮物♪れんこんの炊...
ピリ辛甘酢の豚れんこん
シャキシャキれんこんの...
れんこんハンバーグ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ