レシピブログ
会津 地方の郷土料理こづゆ 正月になると各家庭で作られています。 本当は豆麩ときくらげで作りますが、手に入らなかったので豆麩なし、きくらげは 秩父 で買った干し椎茸で代用しました。 ★★★レシピ★★★ 里芋3個、しらたき1袋、ニンジン1本、干し椎茸2枚、干し貝柱6個、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5 干し貝柱と干し椎茸はゆっくり1日かけて水で戻しておきます。 食べやすく切った里芋はさっと湯がきます......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
生椎茸の炊きこみ御飯☆
どんこ椎茸の肉詰め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ