レシピブログ
会津 地方の郷土料理こづゆ 正月になると各家庭で作られています。 本当は豆麩ときくらげで作りますが、手に入らなかったので豆麩なし、きくらげは 秩父 で買った干し椎茸で代用しました。 ★★★レシピ★★★ 里芋3個、しらたき1袋、ニンジン1本、干し椎茸2枚、干し貝柱6個、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5 干し貝柱と干し椎茸はゆっくり1日かけて水で戻しておきます。 食べやすく切った里芋はさっと湯がきます......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
寒いお正月には、汁まで...
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>