レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
会津 地方の郷土料理こづゆ 正月になると各家庭で作られています。 本当は豆麩ときくらげで作りますが、手に入らなかったので豆麩なし、きくらげは 秩父 で買った干し椎茸で代用しました。 ★★★レシピ★★★ 里芋3個、しらたき1袋、ニンジン1本、干し椎茸2枚、干し貝柱6個、みりん大さじ2、醤油大さじ1.5 干し貝柱と干し椎茸はゆっくり1日かけて水で戻しておきます。 食べやすく切った里芋はさっと湯がきます......
椎茸山椒
お弁当にぴったり♪椎茸...
どんこ椎茸のガーリック...
簡単!絶品!鶏ももと椎...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...