びんちょうまぐろの味噌漬け レシピあり

びんちょうまぐろの味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

びんちょうまぐろの卵とじを作った残りは愛媛で買って来た水軍麦味噌に漬けてから焼きました。 ★★★レシピ★★★ びんちょうまぐろ適宜、麦味噌大さじ1/2、みりん小さじ1.5 麦味噌にみりんを混ぜて、びんちょうまぐろに塗ります。 ジッパーに入れて空気を抜き、冷蔵庫で2日間寝かせます。 くっつきにくいホイルにのせ、両面グリルで7分焼きます。 のらぼう 胡麻 和えとスーパーで買って来たサラダを添え、お取り......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。