レシピブログ
今って、ブリが安いんですよね。 養殖ブリの切り身を買って来たので、大根も買ってブリ大根を作りました。 大根は切って冷凍してから煮ると荷崩れもなく、味しみも良くなります。 ★★★レシピ★★★ ブリ2切れ、大根1/2本、水1.5 カップ 、きび糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1 ブリは臭みを抜くため、切ってからさっと湯に入れて湯がいてから取り出します。 鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらみ......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...