レシピブログ
いつもの玉子焼きではありきたりなので、しょうが焼きにしました。 ★★★レシピ★★★ 卵1個、しょうが1片、みりん大さじ1、余っているコーヒーのノンシュガーシロップ1 ポーション 、水大さじ1、醤油大さじ2/3、玉葱1/4個、ピーマン2個 卵に分量外の水大さじ1/2加えて溶きます。 しょうが焼きのタレは予め混ぜておきます。 玉葱は繊維に逆らって切り、ラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 ピ......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
タモリ流豚しょうが焼き
黒糖としょうがの米粉蒸...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ