レシピブログ
地物茄子が出回るようになりました。 茄子を蒲焼にして丼にしました。 ★★★レシピ★★★ 茄子2本、玉葱1/4個、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ2 茄子は格子状に切れ目を入れて水に浸けて灰汁抜きします。 玉葱と一緒に耐熱器に入れラップをふんわりかけ、600Wレンジで4分加熱します。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ茄子と玉葱を軽く炒めます。 照り焼きのタレと醤油を合わせた蒲焼タレを絡め......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
時短レシピ やみつき♡...
コストコプルコギと長茄...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...