レシピブログ
地物茄子が出回るようになりました。 茄子を蒲焼にして丼にしました。 ★★★レシピ★★★ 茄子2本、玉葱1/4個、照り焼きのタレ大さじ1/2、醤油小さじ2 茄子は格子状に切れ目を入れて水に浸けて灰汁抜きします。 玉葱と一緒に耐熱器に入れラップをふんわりかけ、600Wレンジで4分加熱します。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ茄子と玉葱を軽く炒めます。 照り焼きのタレと醤油を合わせた蒲焼タレを絡め......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...