レシピブログ
新鮮なブリを買ってきました。 ちょうど夏野菜もあるので煮つけにしましょう。 ★★★レシピ★★★ ブリ2切れ、ピーマン4個、茄子2本、姜葱醬小さじ2、水100ml、みりん大さじ1、きび糖大さじ1、醤油大さじ1 鍋に水、みりん、きび糖、醤油を入れて火にかけます。 沸騰したら格子状に切れ目を入れた茄子とピーマンを入れます。 野菜がしんなりしたら取り出し、ブリを入れて煮ます。 ブリに火が通ったら、一旦取り......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
聖護院大根で作るぶり大...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...