レシピブログ
発芽玄米なるものを初めて買ってみました。 この時期に出回る 霜降 りひらたけと家にあった貝柱を使って発芽玄米の炊き込みご飯を作りました。 ★★★レシピ★★★ (2合4人分) 霜降 りひらたけ1パック、貝柱7個、 浜焼き ほたて8粒、冷凍ゴボウ50g、ニンジン(凍らせたもの)50g、発芽玄米2合、こんにゃく米1袋(60g)、だし醤油大さじ1、みりん大さじ1 貝柱はお湯に浸けて1時間置き、発......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
" 玄米ドライカレー...
玄米粉入り宇治抹茶パウ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き