レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ランチ会で食べた釜寅のうなぎゴボウ釜めしが美味しかったので自分でも作ってみよう。 ちょうど、 峠の釜めし の容器もあるので、発芽玄米で炊きました。 ★★★レシピ★★★ ごぼう 1/2本、うなぎ少々、発芽玄米1/2 カップ 、こんにゃく米半分、水180ml、うなぎのたれ1袋 皮付き ごぼう は良く洗って斜め切りし、分量外の水150ml、酒大さじ1、うなぎのたれを入れて煮ます。 ごぼう が柔らか......
炊飯器で簡単!もちもち...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米と香味野菜の炊き込...
マクロビ食!玄米ひじき...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...