レシピブログ
業務スーパー で買った鯖フレークを味噌そぼろにしてゴボウと一緒に煮ました。 ★★★レシピ★★★ ゴボウ1/2本、鯖フレーク大さじ3、味噌大さじ1/2、きび糖大さじ2、酒大さじ1、煎りゴマ大さじ1、だしの素小さじ1 ゴボウは皮付きのままよく洗ってから斜め切りして水にさらしておきます。 鯖フレークに味噌、きび糖、酒、煎りゴマを混ぜます。 鍋にゴボウをひたひたになる位の水を入れて火にかけます。 沸騰した......
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
新ごぼうの木の芽白和え
デパ地下の味をおうちで...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き