もやし鶏どんぶり レシピあり

もやし鶏どんぶり
  1. おいしそう!

パスタに浸かった鶏ひき肉を和風のハンバーグ風にしてサンドイッチにしようと思っていたのですが、もやしがあったので急にどんぶりに変えることにしました。 もやし1袋、鶏むねひき肉80g、青ネギ大さじ1、姜葱醬小さじ2、照り焼きのタレ大さじ1、醤油小さじ1 もやしを乾煎りして、しんなりしてきたら、鶏むねひき肉、姜葱醬を入れて炒めます。 照り焼きのタレ、醤油を入れてもやしが半量になったら青ネギを加え、米化し......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。