レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
釜飯で炊くのが美味しいんだけど、上手に炊けないから、新調したIH圧力炊飯器で炊くことにしました。 ★★★レシピ★★★ ごぼう 1/3本、うなぎ1串、ローカット玄米1合、酒大さじ1、きび糖大さじ1.5,醤油大さじ1 ローカット玄米は前日のうちに水に浸けます。 ハス切りした ごぼう を水に浸けて灰汁抜きします。 鍋に ごぼう 、ひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら酒、きび糖、醤油を加えて煮ま......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
甘辛ごぼうの和風ポテト...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)