レシピブログ
釜飯で炊くのが美味しいんだけど、上手に炊けないから、新調したIH圧力炊飯器で炊くことにしました。 ★★★レシピ★★★ ごぼう 1/3本、うなぎ1串、ローカット玄米1合、酒大さじ1、きび糖大さじ1.5,醤油大さじ1 ローカット玄米は前日のうちに水に浸けます。 ハス切りした ごぼう を水に浸けて灰汁抜きします。 鍋に ごぼう 、ひたひたの水を入れて火にかけます。 沸騰したら酒、きび糖、醤油を加えて煮ま......
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...