レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力IH炊飯器で炊いた玄米を美味しくいただく。 今回は鯖そぼろ重にしました。 玄米0.5号分、のらぼう菜1/2袋、だししょうゆ小さじ1、わさびごま小さじ2、卵1個分、鯖フレーク大さじ2強 炊いた玄米に鯖フレークをのせます。 茹でたのらぼう菜にだし醤油、わさびごまを混ぜます。 溶き卵に水大さじ1/2、だしの素小さじ1/2、マヨネーズ小さじ1.5を混ぜ、くっつかないホイルに流し入れだし巻き玉子を作りま......
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖のケチャップ煮
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜