レシピブログ
タケノコご飯は先日も作りましたが今一つでした。 今回は美味しく炊き上がる方法をいろいろ考えて作ったら、今までで一番おいしいタケノコご飯です。 ★★★レシピ★★★ タケノコ150g、冷凍ニンジン30g、これうまつゆ大さじ1/2、水大さじ1/2、減塩タイプの塩こんぶひとつまみ、水1 カップ 半、ロウカット玄米1合 ロウカット玄米は無洗米ですが、さっと1回だけ水を通してざるにあげて水を切り、炊飯器に入れ......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...