レシピブログ
タケノコご飯は先日も作りましたが今一つでした。 今回は美味しく炊き上がる方法をいろいろ考えて作ったら、今までで一番おいしいタケノコご飯です。 ★★★レシピ★★★ タケノコ150g、冷凍ニンジン30g、これうまつゆ大さじ1/2、水大さじ1/2、減塩タイプの塩こんぶひとつまみ、水1 カップ 半、ロウカット玄米1合 ロウカット玄米は無洗米ですが、さっと1回だけ水を通してざるにあげて水を切り、炊飯器に入れ......
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しっかり味で冷めても美...
イカとブロッコリーのた...
たけのこ土佐煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ