レシピブログ
土用丑の日、毎年、うな次郎でうなぎもどきで何かしら作っていましたが、この日のために軽井沢のツルヤで愛知県産うなぎを買ってきて冷凍しておいたので、うなぎ ごぼう 飯にしました。 ★★★レシピ★★★ ローカット玄米1.5合、鰻1パック、 ごぼう 2/3本、ニンジン1/2本、めんつゆ大さじ1/2、酒大さじ1 ニンジンは7㎜各に切って冷凍しておきます。(この工程大事) ローカット玄米は分量外の水に1時間以......
うなぎ嫌いはレンコンで...
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
夏バテ対策にスタミナつ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット