レシピブログ
土用丑の日、毎年、うな次郎でうなぎもどきで何かしら作っていましたが、この日のために軽井沢のツルヤで愛知県産うなぎを買ってきて冷凍しておいたので、うなぎ ごぼう 飯にしました。 ★★★レシピ★★★ ローカット玄米1.5合、鰻1パック、 ごぼう 2/3本、ニンジン1/2本、めんつゆ大さじ1/2、酒大さじ1 ニンジンは7㎜各に切って冷凍しておきます。(この工程大事) ローカット玄米は分量外の水に1時間以......
* 土用の丑の日 ♥ ...
薬味たっぷり☆さっぱり...
丑の日にうなぎの手まり...
夏バテ対策にスタミナつ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...