レシピブログ
土用丑の日、毎年、うな次郎でうなぎもどきで何かしら作っていましたが、この日のために軽井沢のツルヤで愛知県産うなぎを買ってきて冷凍しておいたので、うなぎ ごぼう 飯にしました。 ★★★レシピ★★★ ローカット玄米1.5合、鰻1パック、 ごぼう 2/3本、ニンジン1/2本、めんつゆ大さじ1/2、酒大さじ1 ニンジンは7㎜各に切って冷凍しておきます。(この工程大事) ローカット玄米は分量外の水に1時間以......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット