レシピブログ
土用丑の日、毎年、うな次郎でうなぎもどきで何かしら作っていましたが、この日のために軽井沢のツルヤで愛知県産うなぎを買ってきて冷凍しておいたので、うなぎ ごぼう 飯にしました。 ★★★レシピ★★★ ローカット玄米1.5合、鰻1パック、 ごぼう 2/3本、ニンジン1/2本、めんつゆ大さじ1/2、酒大さじ1 ニンジンは7㎜各に切って冷凍しておきます。(この工程大事) ローカット玄米は分量外の水に1時間以......
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎ嫌いはレンコンで...
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...