レシピブログ
先日、 赤海老 を使い、余った殻を乾燥させて焼いてからミルで粉砕して塩を混ぜた海老香りたっぷり海老塩とパンの耳で、お互い無駄なく使って美味しくいただきました。 ★★★レシピ★★★ パンの耳2枚、海老塩小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5、おろしにんにくチューブ2㎝、ドライパセリ少々 海老塩は、余った海老の殻を電子レンジで1分~1分30秒加熱して乾燥させて、両面グリルで5分焼きました。 ミルに入れ、粉砕......
海老味噌の濃厚フレンチ...
お弁当にも!むき海老で...
海老とパクチーのエスニ...
海老とイカのバター醤油...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...