レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、 赤海老 を使い、余った殻を乾燥させて焼いてからミルで粉砕して塩を混ぜた海老香りたっぷり海老塩とパンの耳で、お互い無駄なく使って美味しくいただきました。 ★★★レシピ★★★ パンの耳2枚、海老塩小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5、おろしにんにくチューブ2㎝、ドライパセリ少々 海老塩は、余った海老の殻を電子レンジで1分~1分30秒加熱して乾燥させて、両面グリルで5分焼きました。 ミルに入れ、粉砕......
わが家の定番 「海老カ...
甘海老の味噌汁
お弁当にも!むき海老で...
プリプリ海老はんぺん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...