レシピブログ
先日、 赤海老 を使い、余った殻を乾燥させて焼いてからミルで粉砕して塩を混ぜた海老香りたっぷり海老塩とパンの耳で、お互い無駄なく使って美味しくいただきました。 ★★★レシピ★★★ パンの耳2枚、海老塩小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5、おろしにんにくチューブ2㎝、ドライパセリ少々 海老塩は、余った海老の殻を電子レンジで1分~1分30秒加熱して乾燥させて、両面グリルで5分焼きました。 ミルに入れ、粉砕......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
「海老とアボカドのオイ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...