レシピブログ
先日、 赤海老 を使い、余った殻を乾燥させて焼いてからミルで粉砕して塩を混ぜた海老香りたっぷり海老塩とパンの耳で、お互い無駄なく使って美味しくいただきました。 ★★★レシピ★★★ パンの耳2枚、海老塩小さじ2、マヨネーズ大さじ1.5、おろしにんにくチューブ2㎝、ドライパセリ少々 海老塩は、余った海老の殻を電子レンジで1分~1分30秒加熱して乾燥させて、両面グリルで5分焼きました。 ミルに入れ、粉砕......
☆海老と自然薯の酒蒸し...
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
タラと海老と豆腐のすり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット