レシピブログ
You Tube で見た牛乳を煮詰めて作る牛乳アイス COSTCO で買って来た美味しい北海道牛乳があったので作ってみました。 ★★★レシピ★★★ 牛乳500ml、きび糖大さじ1.5 鍋に牛乳を入れて煮詰めます。 膜が張り始めたら、ゴムベラでよく混ぜます。 量が少なくなってきたら、きび糖を加えて半量になる位まで煮詰めます。(約15分程) ガラス容器に移して水に浮かべて冷やします。 冷凍庫へ入れ1時......
【バター不要!牛乳不要...
卵・牛乳不使用☆10分...
みかん入り牛乳プリン
牛乳なしでOK♪レンジ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...