レシピブログ
おっきりこみで使ったドンキの塊ツナと ごぼう の残りで辛みそ煮にして、晩酌にいただきました。 ★★★レシピ★★★ ドンキの塊ツナ1/3缶、 ごぼう 3/4本、味噌大さじ1、みりん大さじ2、水大さじ2、きび糖小さじ2、醤油小さじ1、 かつお だし小さじ1、豆板醤小さじ1、煎りゴマ小さじ1 斜め切りした ごぼう を水にさらします。 鍋に水気をきった ごぼう を入れて乾煎りし、水分が飛んだらツナの油を入......
大根の葉とツナの炒め物
柚子胡椒がアクセント♪...
白菜とほうれん草のツナ...
アボカドとツナのホット...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...