筍と竹輪の焦がし味噌炒め レシピあり

筍と竹輪の焦がし味噌炒め
  1. おいしそう!

先日採った筍はジェノベーゼ炒めにしたり、のらぼう菜とサラダにしたり楽しんでます。 今回紹介しますのは、“筍と竹輪の焦がし味噌炒め” 合わせ味噌は、メープルシロップ・きび糖・みりん・めんつゆを加えて混ぜます。 メープルシロップの代わりにはちみつでもいいですし、砂糖にしてみりんを多目にしてもいいです。 合わせ味噌がシェイク状になるくらいが好ましいですので。 竹輪を炒めて焦げ目が付いたら取り出し、筍を炒......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。