「レトルト」マンゴープリン レシピあり

「レトルト」マンゴープリン
  1. おいしそう!

COSTCOで買ったマンゴーはとっても濃厚。 マンゴープリンといえばゼラチンで固めますよね。 でも家には寒天はあるのですが、ゼラチンはありません。 あ、そうだ。昨日買ったピーチグミを使おう。 マンゴー1ヶ、グミ10粒、牛乳150cc、砂糖小さじ2 グミをお湯につけて電子レンジでチンして溶かします。 マンゴーをミキサーにかけて牛乳とグミ液を混ぜて冷やし固めるだけ。 とても濃厚なマンゴーの香りに仕上が......

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。