オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適
★材料
(2人分)
豚肩ロース
100g
マーマーレード
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
醤油
小さじ1/2
ハーブソルト
少々
コショー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。
2.
ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。
3.
ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。
4.
マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。
豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。