マーマレードポークソテー

マーマレードポークソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オレンジマーマレードとお醤油の相性抜群。冷めても美味しいのでお弁当のおかずに最適

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース

    100g

  • マーマーレード

    大さじ1

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1/2

  • ハーブソルト

    少々

  • コショー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉に分量外砂糖を少しだけ揉み込んでからオリーブオイルを入れたフライパンで焼きます。

  2. 2.

    ひっくり返して白くなったらハーブソルトを両面にふりかけて一旦取出します。

  3. 3.

    ペーパーで少し脂を拭き取り、赤ワインを入れて軽く煮詰めます。

  4. 4.

    マーマレード、醤油を入れてよく合わせてから豚肉を戻して絡めます。

★ワンポイントアドバイス

豚肉に砂糖を揉みこむと柔らかくなります。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。