太巻き海老フライ

太巻き海老フライ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ

★材料

(4人分)

  • エビ

    8尾

  • びんちょうマグロ

    100g

  • 玉葱

    半分

  • もち粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 豆腐

    150g

  • めんつゆ

    適宜

  • レモン汁

    少々

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 小麦粉

    適宜

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。

  2. 2.

    エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。

  3. 3.

    もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス

もち粉、小麦粉に水を加える時は1:1:1

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。