ウチゴハンで見た太巻きエビフライを私流でアレンジ
★材料
(4人分)
エビ
8尾
びんちょうマグロ
100g
玉葱
半分
もち粉
適宜
パン粉
適宜
豆腐
150g
めんつゆ
適宜
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
適宜
水
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
マグロをフードプロセッサーでミンチにして、玉葱も入れてみじん切りします。
2.
エビの背わたを取り腹の部分に切れ目を入れて「1」をつけて太くします。
3.
もちこ、小麦粉に水を加えて「2」につけてからパン粉をまぶして180℃の油で揚げます。
もち粉、小麦粉に水を加える時は1:1:1