たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ

たっぷり蟹トマトクリームスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハワイ島で買ってきた蟹缶と生のトマトで作ったソースと一緒にパスタにしてみました。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1ヶ

  • 玉葱

    半分

  • にんにく

    1片

  • ハーブスパイス

    少々

  • 蟹缶

    1缶

  • 生クリーム

    120cc

  • コンソメ

    小さじ2

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。

  2. 2.

    玉葱が飴色湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、ハーブスパイス、ローリエを入れて煮詰めます。

  3. 3.

    カニ缶、生クリームを加え、茹でたスパゲッティを絡めます。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースは多めに出来るので冷凍ストックしておくと良いでしょう。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。