ハワイ島で買ってきた蟹缶と生のトマトで作ったソースと一緒にパスタにしてみました。
★材料
(2人分)
トマト
1ヶ
玉葱
半分
にんにく
1片
ハーブスパイス
少々
蟹缶
1缶
生クリーム
120cc
コンソメ
小さじ2
ローリエ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンに叩いたにんにくとオリーブオイルを入れてからフライパンを熱して香りが出たらにんにくを取り出してみじん切りした玉葱を入れて炒めます。
2.
玉葱が飴色湯剥きして細かく刻んだトマト、コンソメ、ハーブスパイス、ローリエを入れて煮詰めます。
3.
カニ缶、生クリームを加え、茹でたスパゲッティを絡めます。
トマトソースは多めに出来るので冷凍ストックしておくと良いでしょう。