レシピブログ
明太子と高菜どっちも福岡名産ですが、両方入れたチャーハンです。
★材料
(2人分)
辛し明太子
1腹
卵
2個
高菜
50g
ネギ
1/2本
醤油
少々
ご飯
2膳
★作り方
(5~15分)
1.
ネギはみじん切り、卵は割ほぐし、明太子は袋から出します。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を入れたらネギ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。
3.
高菜、明太子を入れてさっと炒め、醤油をたらします。
醤油は明太子の塩加減に合わせて入れてください
意外な組み合わせが美味...
【明太スープパスタ】豆...
【お弁当向け】麺がひっ...
【レシピ動画】ボウルで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!