プチプチ明太子高菜チャーハン

プチプチ明太子高菜チャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

明太子と高菜どっちも福岡名産ですが、両方入れたチャーハンです。

★材料

(2人分)

  • 辛し明太子

    1腹

  • 2個

  • 高菜

    50g

  • ネギ

    1/2本

  • 醤油

    少々

  • ご飯

    2膳

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ネギはみじん切り、卵は割ほぐし、明太子は袋から出します。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を入れたらネギ、ご飯を入れてパラパラになるまで炒めます。

  3. 3.

    高菜、明太子を入れてさっと炒め、醤油をたらします。

★ワンポイントアドバイス

醤油は明太子の塩加減に合わせて入れてください

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。