タロマンゴーどら焼き

タロマンゴーどら焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

おせちの余った豆きんとんとパンケーキミックスでどら焼きにしました。

★材料

(2人分)

  • 皮:タロパンケーキミックス

    100g

  • 皮:卵

    1ケ

  • 皮:牛乳

    70cc

  • 皮:はちみつ

    大さじ1

  • 皮:みりん

    大さじ1

  • 餡:豆きんとん

    適宜

  • 餡:ドライマンゴー

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    皮の材料を混ぜて冷蔵庫で30分寝かせてから、テフロン加工のフライパンで焼きます。

  2. 2.

    水で戻したマンゴーを鍋で火にかけてカットして「1」に豆きんとんと一緒にのせます。

  3. 3.

    「2」に「1」の生地を重ねます。

★ワンポイントアドバイス

ホットケーキミックスでも作れます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。