レシピブログ
ルクエのスチームバッグで作りました。 貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。
★材料
(2人分)
大根
100g
戻し貝柱
5粒
中華スープの素
小さじ1
水
カップ1半
醤油
たらり
ラー油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。
2.
500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。
3.
器に盛ったらラー油をかけていただきます。
貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り