レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルクエのスチームバッグで作りました。 貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。
★材料
(2人分)
大根
100g
戻し貝柱
5粒
中華スープの素
小さじ1
水
カップ1半
醤油
たらり
ラー油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。
2.
500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。
3.
器に盛ったらラー油をかけていただきます。
貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。
ストウブで新玉ねぎまる...
[レシピ付き]意外に知...
かぼちゃといろいろ野菜...
マッシュルームと玉ねぎ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...