大根と貝柱のピリ辛スープ

大根と貝柱のピリ辛スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエのスチームバッグで作りました。
貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。

★材料

(2人分)

  • 大根

    100g

  • 戻し貝柱

    5粒

  • 中華スープの素

    小さじ1

  • カップ1半

  • 醤油

    たらり

  • ラー油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。

  2. 2.

    500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。

  3. 3.

    器に盛ったらラー油をかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。