レシピブログ
ルクエのスチームバッグで作りました。 貝柱の戻し汁はスープの出しにも活用。
★材料
(2人分)
大根
100g
戻し貝柱
5粒
中華スープの素
小さじ1
水
カップ1半
醤油
たらり
ラー油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切りし、ラー油以外の材料をルクエスチームバッグに入れます。
2.
500Wの電子レンジで5分加熱し、よくかき混ぜてさらに4分加熱します。
3.
器に盛ったらラー油をかけていただきます。
貝柱でなく缶詰でもイイ出しが出ますよ。
やわらか肉団子と白菜の...
野菜ごろごろ☆塩麹でラ...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)