レシピブログ
旬にイチゴがゴロゴロ入った牛乳かんです。
★材料
(2人分)
イチゴソース
大さじ2
寒天
3g
牛乳
2カップ
甘味料
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
寒天と水を沸騰させたらイチゴソースを加えます。
2.
電子レンジで温めた牛乳と甘味料を加えて器に入れて水をあてながら粗熱をとります。
3.
イチゴソースをかけていただきます。
牛乳を入れたら沸騰させないでください。分離します。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳の大量消費に オー...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...