電子レンジだけで作る味噌ラーメンに辛いラー油を入れてひぃひぃしながら食べましょう。
★材料
(1人分)
冷凍味噌ラーメン
1ヶ
白菜
適宜
青梗菜
適宜
食べるラー油(辛いもの)
適宜
熱湯
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
白菜と青梗菜はカットしたらルクエに入れて600Wのレンジで4分加熱し、1分蒸らします。
2.
味噌ラーメンのスープの素と食べる辛いラー油を器に入れて熱湯を注ぎます。
3.
冷凍ラーメンを600Wのレンジで3分加熱しスープに入れ、蒸した野菜をのせ、食べる辛いラー油をトッピング。
野菜は炒めず蒸すことと、ラー油は辛いものを使用したので、量は少なく済み、ヘルシーに仕上がりました。