ルクエでペンネアラビアータ
自家製トマトソースとツナ、パプリカを加えて具沢山です。
★材料
(2人分)
ペンネ
2人分
ツナ缶
半分
パプリカ 赤・黄
適宜
トマトソース
200g
クレージーソルト
少々
パセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエにペンネを入れてひたひたになる位の水、塩をひとつまみ入れ500Wのレンジで6分加熱、1分蒸らし、ざるにあげておきます。
2.
ルクエに細かく切ったパプリカとツナを入れて500Wのレンジで1分半加熱し取り出します。
3.
ルクエにクッキングシートを敷いて、その上に1、2、トマトソースを入れてよく混ぜクレージーソルトを振り、ペーパーで包みルクエの蓋をして600Wレンジ4分加熱します。、
クッキングシートを敷くことでトマトのリコピンも残らず、良い感じで熱が通り一石二鳥です。