ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエでペンネアラビアータ
自家製トマトソースとツナ、パプリカを加えて具沢山です。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    2人分

  • ツナ缶

    半分

  • パプリカ 赤・黄

    適宜

  • トマトソース

    200g

  • クレージーソルト

    少々

  • パセリ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエにペンネを入れてひたひたになる位の水、塩をひとつまみ入れ500Wのレンジで6分加熱、1分蒸らし、ざるにあげておきます。

  2. 2.

    ルクエに細かく切ったパプリカとツナを入れて500Wのレンジで1分半加熱し取り出します。

  3. 3.

    ルクエにクッキングシートを敷いて、その上に1、2、トマトソースを入れてよく混ぜクレージーソルトを振り、ペーパーで包みルクエの蓋をして600Wレンジ4分加熱します。、

★ワンポイントアドバイス

クッキングシートを敷くことでトマトのリコピンも残らず、良い感じで熱が通り一石二鳥です。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。