ルクエで蟹チャーハンを作ってから。白菜たっぷりのあんかけをこれまたルクエで作り、チャーハンにかけていただきます。
★材料
(1人分)
蟹缶
半分
葱
半分
卵
1ヶ
冷ご飯
1膳
塩コショー
適宜
白菜
2枚
中華だし
1カップ
醤油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエにクッキングペーパーを2つに分けて敷いてひとつに卵を割り入れ、もうひとつには長葱とサラダ油少々を入れて600Wのレンジで1分半加熱して、卵はフォークで細かくして取り出します。
2.
ルクエに冷ご飯と「1」とカニを混ぜてレンジで2分加熱して塩コショーしてさらに2分加熱してよく混ぜて取り出します。(ご飯の脇にクッキングシートに入れた白菜を置いて加熱します。)
3.
ルクエに中華だし汁と「2」の白菜も入れて2分加熱して、水溶き片栗粉を混ぜて1分半加熱して、よくかき混ぜてさらに2分加熱し、チャーハンの上にかけます。
ルクエにクッキングシートを小分けして調理することで時間も短縮できますよ。