サーモンサンド

サーモンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームロースターでモチコのサーモンムニエル。カリッと仕上がったので、サンドにしました。

★材料

(1人分)

  • サーモン(生)

    1枚

  • クレージーソルト

    少々

  • モチコ

    少々

  • パン

    1ヶ

  • マヨネーズ

    少々

  • 玉葱

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンを適当に切り、クレージーソルトをかけてモチコをまぶしてルクエスチームロースターに入れて500Wのレンジで4分加熱します。

  2. 2.

    パンに野菜をのせてムニエルにしたサーモンをのせ、マヨネーズとみじん切りした玉葱をのせてはさみます。

★ワンポイントアドバイス

ルクエスチームロースターならカリッと仕上がります。
タルタルソースではなく、玉葱のみじん切りをトッピングしたマヨネーズで鮭のニオイも気にならなく仕上がります。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。