ケイジャンスパイスたっぷりジャンバラヤ
炒めないでルクエを使ってヘルシー電子レンジ調理です。
ファーマーズで買った葉玉葱も入ってます。
★材料
(1人分)
冷ご飯
1膳
ケイジャンスパイス
適宜
粗引きソーセージ
1枚
人参
少々
葉玉葱
1株
玉葱
少々
マッシュルーム
少々
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱、人参を細かく切り、マッシュルームはスライス、粗引きソーセージも細かく切りルクエに入れレンジで2分半チンします。
2.
冷ご飯、葉玉葱、ケイジャンスパイスを少しずつ混ぜていき電子レンジで3分チン1分蒸らします。
3.
さらにかき混ぜ、1分チンします。
葉玉葱はあったので入れましたが、青ネギや他の青み野菜でもいいでしょう。