ルクエでジャンバラヤ

ルクエでジャンバラヤ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ケイジャンスパイスたっぷりジャンバラヤ
炒めないでルクエを使ってヘルシー電子レンジ調理です。
ファーマーズで買った葉玉葱も入ってます。

★材料

(1人分)

  • 冷ご飯

    1膳

  • ケイジャンスパイス

    適宜

  • 粗引きソーセージ

    1枚

  • 人参

    少々

  • 葉玉葱

    1株

  • 玉葱

    少々

  • マッシュルーム

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱、人参を細かく切り、マッシュルームはスライス、粗引きソーセージも細かく切りルクエに入れレンジで2分半チンします。

  2. 2.

    冷ご飯、葉玉葱、ケイジャンスパイスを少しずつ混ぜていき電子レンジで3分チン1分蒸らします。

  3. 3.

    さらにかき混ぜ、1分チンします。

★ワンポイントアドバイス

葉玉葱はあったので入れましたが、青ネギや他の青み野菜でもいいでしょう。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。