ルクエで米粉チヂミ

ルクエで米粉チヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエを使って油の量をグンと減らしたチヂミにしました。

★材料

(1人分)

  • 米粉

    30g

  • 1ヶ

  • カップ半分

  • 葉玉葱

    1本

  • 白エビ

    ふたつまみ

  • ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエに卵を割り入れよくかき混ぜてレンジで50秒チンします。

  2. 2.

    米粉に水を入れて白エビを加え「1」のルクエに流し入れ上に葉玉葱を切って並べて3分半チン1分蒸らします。

  3. 3.

    フライパンにごま油をしいて両面に焦げ目をつけます。

★ワンポイントアドバイス

具はカニカマやシーフードミックスでもいいですし、葉玉葱も青ネギでもいいですよ。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。