茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き

茄子のボロネーゼミルフィーユ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームロースターで蒸し焼きしてからチーズをこんがりするだけなのでお手軽ながら、とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 長茄子

    2本

  • ボロネーゼソース

    150g

  • チーズ

    適宜

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • バジルソルト

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    縦に5等分に切った茄子に、ボロネーゼソースを塗り、オリーブオイル、バジルソルトをかけて、クッキンシートで包みます。

  2. 2.

    スチームロースターに入れて500Wのレンジで4分30秒加熱します。

  3. 3.

    チーズをのせて180℃に余熱したオーブンで10分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

レンジで加熱した時に水分が沢山出たら、ペーパーなどで吸ってくださいね

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。