茄子とささみの甘酢あん

茄子とささみの甘酢あん
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1本

  • 鶏ささみ

    1本

  • セニョリータパプリカ

    2ヶ

  • 玉葱

    1/4ヶ

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★中華スープの素

    小さじ1

  • ★お湯

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★紹興酒

    大さじ1

  • ★ケチャップ

    大さじ1

  • 水溶き片栗粉

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。

  2. 2.

    あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。

★ワンポイントアドバイス

茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。