スチームロースターで茄子とささみを甘酢あん
★材料
(2人分)
茄子
1本
鶏ささみ
1本
セニョリータパプリカ
2ヶ
玉葱
1/4ヶ
★醤油
大さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★お湯
大さじ1
★酢
大さじ1
★紹興酒
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茄子、パプリカを乱切り、玉葱を4等分、ささみは細かく切り、スチームロースターに入れて3分加熱します。
2.
あんの素★を入れてよく混ぜて1分30秒加熱します。
3.
水溶き片栗粉を混ぜて2分30秒加熱します。
茄子から水が出るのであんは少な目にしてくださいね