海老マヨきゅう巻き

海老マヨきゅう巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

カリフォリニアロールを作ろうと思い、とびっこや海老を買ったので、余りは普通の海老マヨきゅう巻きです。
ポイントはルクエのMakisuでくるくる。

★材料

(1人分)

  • 酢飯

    1膳

  • きゅうり

    1/4本

  • とびっこ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • わさび

    適宜

  • 海苔

    1畳

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    海苔に酢飯を広げて薄くわさびをぬり、きゅうり、海老をのせてマヨネーズを絞ったらとびっこをちらし、ルクエのMakisuで巻きます。

★ワンポイントアドバイス

難しいカットは、てこの原理を利用して力を入れず素早く摩擦で切る。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。