レシピブログ
お野菜と餃子を蒸してポン酢でいただきます。
★材料
(1人分)
キャベツ
適宜
ピーマン
1/4ヶ
玉葱
冷凍水餃子
6ヶ
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは厚めの千切り、ピーマンは千切り、玉葱は薄めにスライスし、冷凍餃子をのせて5分加熱します。
2.
ポン酢をかけていただきます。
ルクエに詰めてお弁当に持って行き、会社でチンして食べました。
餃子の皮で節約キッシュ...
プリプリの食感がたまら...
餃子のがんもどき
「大絶賛のワンタンスー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)