レシピブログ
お野菜と餃子を蒸してポン酢でいただきます。
★材料
(1人分)
キャベツ
適宜
ピーマン
1/4ヶ
玉葱
冷凍水餃子
6ヶ
ポン酢
★作り方
(5分未満)
1.
キャベツは厚めの千切り、ピーマンは千切り、玉葱は薄めにスライスし、冷凍餃子をのせて5分加熱します。
2.
ポン酢をかけていただきます。
ルクエに詰めてお弁当に持って行き、会社でチンして食べました。
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
プリプリの食感がたまら...
餃子の皮で作るピザ《オ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...