スチームロースターを使って朝食作り
これさえあれば一日の源栄養満点朝食
★材料
(2人分)
卵
2ヶ
フランクソーセージ
2本
クレージーソルト
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
きゅうり
1本
★作り方
(5分未満)
1.
斜め切りにしたフランクソーセージをスチームロースターに入れて、その脇にクッキングシートに入れた溶き卵、パルメザンチーズ、クレージーソルトをおきます。
2.
500Wのレンジで1分加熱し、卵をかき混ぜ、さらに40秒加熱し、卵の入ったシートだけ抜いて包んだままで少し置き、フランクは蓋を開けて40秒加熱します。
3.
「2」を加熱中にきゅうりを斜め切りしておきます。
一人分をお皿に盛っても良し、忙しい時は大皿に盛っても良し。