酢鶏

酢鶏
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏竜田と蒸し野菜で酢鶏です。

★材料

(4人分)

  • 鶏の竜田揚げ

    6ヶ

  • きゅうり

    1本

  • 玉葱

    半分

  • 人参

    四半分

  • パプリカ

    半分

  • 干椎茸

    5ヶ

  • 甘酢あん

    1カップ半

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは種を取り斜め切り、玉葱は大きめに切り、人参はたんざく、パプリカは乱切り、スチームケースに入れて4分チンします。

  2. 2.

    鶏の竜田揚げを3等分に切り、フライパンで焼き目をつけ、1の野菜、水で戻した干し椎茸を4等分に切って入れ炒めます。

  3. 3.

    甘酢あんを絡めます。

★ワンポイントアドバイス

蒸して焼くのがポイント

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。