酸辣湯スープ餃子

酸辣湯スープ餃子
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

酸辣湯のスープ水餃子をレンジで作りました。

★材料

(2人分)

  • 米久水餃子

    8ヶ

  • メンマ

    適宜

  • 椎茸

    5ヶ

  • 1ヶ

  • 白髪ネギ

    少々

  • ★中華スープの素

    小さじ1

  • ★鶏からスープの素

    ひとつまみ

  • ★醤油

    小さじ2

  • ★酢

    大さじ1

  • ★紹興酒

    小さじ2

  • ★水

    1カップ

  • ラー油

    適宜

  • 黒コショー

    少々

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    メンマ、椎茸を細切りし、餃子、酢以外の★の材料と黒コショーをスチームケースに入れて500Wで4分加熱します。

  2. 2.

    水溶き片栗粉を入れて2分加熱して、酢を混ぜて蓋を開けたまま1分加熱します。

  3. 3.

    溶き卵を入れて1分加熱し、器に盛ったらラー油をかけて白髪ネギを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

2の工程でとろみがしっかりつきます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。