酸辣湯のスープ水餃子をレンジで作りました。
★材料
(2人分)
米久水餃子
8ヶ
メンマ
適宜
椎茸
5ヶ
卵
1ヶ
白髪ネギ
少々
★中華スープの素
小さじ1
★鶏からスープの素
ひとつまみ
★醤油
小さじ2
★酢
大さじ1
★紹興酒
小さじ2
★水
1カップ
ラー油
適宜
黒コショー
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
メンマ、椎茸を細切りし、餃子、酢以外の★の材料と黒コショーをスチームケースに入れて500Wで4分加熱します。
2.
水溶き片栗粉を入れて2分加熱して、酢を混ぜて蓋を開けたまま1分加熱します。
3.
溶き卵を入れて1分加熱し、器に盛ったらラー油をかけて白髪ネギを飾ります。
2の工程でとろみがしっかりつきます。