フルーツパプリカのラタトゥーユ

フルーツパプリカのラタトゥーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

フルーツパプリカのセニョリータをトマトソースでレンジでラタトゥーユにしました。

★材料

(4人分)

  • フルーツパプリカ

    130g

  • 玉葱

    1/2ヶ

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • バジルソルト

    小さじ1/2

  • トマトソース

    100g

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フルーツパプリカは種を抜き乱切りし、玉葱は2cm角、にんにくはみじん切りします。

  2. 2.

    スチームケースにたまねぎ、にんにくを入れてオリーブオイルをたらし2分チンします。

  3. 3.

    トマトソース、コンソメ、バジルソルトを入れて3分チンして、蓋を開けて3分チンします。

★ワンポイントアドバイス

最初は蓋を閉めてチンして、次は蓋を開けてチンすることで水分も蒸発して美味しさが濃縮されます。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。