ファーマーズですっかり気に入ってしまったセニョリータパプリカに鶏ミンチを詰めてオーブン焼きしました。
★材料
(4人分)
セニョリータパプリカ
12ヶ
鶏挽肉
100g
玉葱
半分
人参
1/5本
ケイジャンスパイス
適宜
塩
少々
コンソメ
少々
デミグラスソース
70g
ケチャップ
大さじ1/2
赤ワイン
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱、人参のみじんぎりをスチームケースに入れてレンジで2分チンします。
2.
粗熱が取れたら鶏ミンチ、ケイジャンスパイスと混ぜて黄、赤、緑のパプリカに詰めます。
3.
天板の半分をパプリカの肉詰めを置き、もう半分にはスチームケースにデミグラスソース、ケチャップ、ワインを混ぜたソースを入れて蓋を閉めて余熱した180度のオーブンで15分加熱します。
4.
パプリカの肉詰めは、ソースの入ったスチームケースの中に入れてオーブンに戻して余熱で火を通します。
余熱で仕上げる。