セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮

セニョリータパプリカ肉詰めデミグラス煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ファーマーズですっかり気に入ってしまったセニョリータパプリカに鶏ミンチを詰めてオーブン焼きしました。

★材料

(4人分)

  • セニョリータパプリカ

    12ヶ

  • 鶏挽肉

    100g

  • 玉葱

    半分

  • 人参

    1/5本

  • ケイジャンスパイス

    適宜

  • 少々

  • コンソメ

    少々

  • デミグラスソース

    70g

  • ケチャップ

    大さじ1/2

  • 赤ワイン

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱、人参のみじんぎりをスチームケースに入れてレンジで2分チンします。

  2. 2.

    粗熱が取れたら鶏ミンチ、ケイジャンスパイスと混ぜて黄、赤、緑のパプリカに詰めます。

  3. 3.

    天板の半分をパプリカの肉詰めを置き、もう半分にはスチームケースにデミグラスソース、ケチャップ、ワインを混ぜたソースを入れて蓋を閉めて余熱した180度のオーブンで15分加熱します。

  4. 4.

    パプリカの肉詰めは、ソースの入ったスチームケースの中に入れてオーブンに戻して余熱で火を通します。

★ワンポイントアドバイス

余熱で仕上げる。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。