ことこと煮込むなんてもう面倒なことはナシ。ルクエでチンしてらくに作ってしまいましょう。
★材料
(2人分)
里芋
5ヶ
鶏挽肉
80g
生姜みじん切り
小さじ1
出し汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
里芋は皮を剥いたら塩で洗い3等分に切ります。
2.
スチームケースに里芋、鶏肉、生姜、調味料を入れて500Wのレンジで4分チンします。
3.
鶏肉をフォークでほぐして水溶き片栗粉を入れてさらに3分チンします。
鶏肉をフォークでほぐす時は穴を開けないよう気をつけてくださいね