レシピブログ
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
★材料
(4人分)
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ