レシピブログ
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
★材料
(4人分)
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
イカとタコのガーリック...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...