レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
★材料
(4人分)
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
紋甲烏賊をいただきまし...
イカとズッキーニのピリ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...