レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
★材料
(4人分)
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
ボイルやりイカのマヨ酢...
イカ(一夜干し)の炭火...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...