レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
缶詰のイカを使って大根を煮ました。しかもレンジで。
★材料
(4人分)
イカの缶詰
1缶
大根
150g
酒
大さじ1
砂糖
醤油
大さじ1弱
粉末だし
小さじ1/4
★作り方
(5~15分)
1.
大根を1.5cm厚さのいちょう切りし、スチームケースに入れて酒、砂糖、醤油、粉末だし、イカ缶のつゆを入れて500Wのレンジで5分チンします。
2.
イカを裂いて入れ汁を回しかけてレンジで3分チンします。
汁を回しかけることで味がよく凍みますので必ずしてください
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...