お野菜たっぷりのハンバーグとキャベツを煮込んで美味しいハーバーグソースで煮込んだら、まるでロールキャベツの味がするのです。
★材料
(4人分)
★鶏もも挽肉
150g
★人参
1/2本
★玉葱
1ヶ
★長芋
70g
★ハーブソルト
小さじ1/4
★コンソメ
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1
★麩
50g
★牛乳
大さじ1
★卵
1ヶ
煮込んで美味しいハーバーグソース
170g
水
150cc
キャベツ
5枚
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱は半分をみじん切りし、人参もみじん切りしてレンジで3分チンします。残りの玉葱は粗みじんにして別に取っておきます。
2.
★に長芋1/3を摩り下ろしてよく混ぜて残りの長芋は粗みじんにして混ぜ込みハンバーグの種を作ります。
3.
形を整えてフライパンで両面を焼き色がつくまで焼き、煮込んでおいしいハンバーグソースと水を入れて芯を取ったキャベツをのせて煮ます。
4.
沸騰したらハンバーグをひっくり反して更に7分程煮込みます。
ハンバーグはとても柔らかいので崩れないように反してください。