カリフラワーとソーセージ目玉のせ

カリフラワーとソーセージ目玉のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食

★材料

(2人分)

  • 白カリフラワー

    70g

  • オレンジ美星

    70g

  • 粗引きソーセージ

    7本

  • コンソメ

    小さじ1

  • ハーブソルト

    ふたつまみ

  • 1ヶ

  • コショー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。

  2. 2.

    蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。

  3. 3.

    OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。

  4. 4.

    カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。

★ワンポイントアドバイス

卵の加熱時間はお好みで。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。