スチームロースターでカリフラワーとソーセージをチンするだけで香ばしい炒め物に。そしてOVOで作った目玉をのせてリッチな朝食
★材料
(2人分)
白カリフラワー
70g
オレンジ美星
70g
粗引きソーセージ
7本
コンソメ
小さじ1
ハーブソルト
ふたつまみ
卵
1ヶ
コショー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
カリフラワーを小房に分け、ソーセージは斜め切りしてスチームロースターに入れて500Wのレンジで2分加熱します。
2.
蓋を開けて、コンソメ、ハーブソルトを加えてさらに2分30秒加熱します。
3.
OVOに薄くサラダ油を塗って卵白を入れて30秒加熱し、卵黄を加えて楊枝などで数箇所穴を開けて30秒加熱します。
4.
カリフラワーとソーセージ炒めをお皿に盛り、OVOの底を押し目玉をのせ、コショーをかけます。
卵の加熱時間はお好みで。