マンゴーレアチーズケーキ

マンゴーレアチーズケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ルクエのOVOでマンゴーのレアチーズケーキ

★材料

(1人分)

  • クリームチーズ

    45g

  • 牛乳

    小さじ1

  • マンゴー

    40g

  • ゼラチン

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • パルスイート

    小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    OVOにゼラチンを入れて水をふりかけて3分置き、レンジで20秒加熱します。

  2. 2.

    クリームチーズと牛乳を入れて20秒加熱し、ブレンダーでピューレにしたマンゴー、パルスイートをよく混ぜて冷やし固めます。

  3. 3.

    周りを軽く温めて底からポンと出します。

★ワンポイントアドバイス

取り出す時は必ず周りを温めてくださいね。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。