高野豆腐の卵とじ

高野豆腐の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームケースを使ってレンジで作れる高野豆腐の卵とじです。

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐(水戻し不要タイプ)

    30g

  • 椎茸

    3~4ヶ

  • 冷凍インゲン

    2~3本

  • 2ヶ

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2/3

  • 大さじ2/3

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ルクエスチームケースに水、砂糖、酒、醤油を入れて良く混ぜて30秒加熱します。

  2. 2.

    高野豆腐、椎茸を入れて1分加熱します。

  3. 3.

    溶き卵を入れて、上に冷凍インゲンをのせ1分加熱して蓋を閉じたまま余熱で1~2分置きます。

★ワンポイントアドバイス

卵は余熱で火が通ります。

MOANA LANIさん

MOANA LANIさん

ハワイ料理研究家&キヌア料理研究家 ハワイ好きなフードコーディネーターがお届けするレシピとハワイのお話を紹介中。 チームアロハのサイト、LEKUE、キヌアレシピでも活躍中。 お料理、ハワイ、Hey!Say!JUMP山田涼介さん、サッカー、クラシックバレエ、JAZZDANCEが好きなハワイ料理研究家&Vocalistがお届けするブログです。